Памятка “Железная дорога – зона повышенной опасности!” Уважаемые взрослые. Не проходите равнодушно мимо шалостей детей вблизи железной дороги. Помните, что железная дорога – не место для детских игр.

ЗАПРЕЩАЕТСЯ: – подлезать под железнодорожным подвижным составом; – перелезать через авто сцепные устройства между вагонами; – заходить за ограничительную линию у края пассажирской платформы; – бежать по пассажирской платформе рядом с прибывающим или отправляющимся поездом; – устраивать различные подвижные игры; – оставлять детей без присмотра (гражданам с детьми); – прыгать с пассажирской платформы на железнодорожные пути; – осуществлять посадку и (или) высадку во время движения.

Правила безопасности на объектах железнодорожного транспорта
1. Переходите через железнодорожные пути только по мосту или специальным настилам. Не пытайтесь сократить путь, подлезая под вагоны.

2. Не оставляйте детей без присмотра вне зависимости от того, где находитесь: на вокзале или в купе поезда

3. При следовании с ребёнком в вагоне поезда, не разрешайте ему одному передвигаться по вагону, заходить в туалет и тамбур, наливать и переносить кипяток.

4. Не переходите пути перед близко идущим поездом. Не переходите пути, не убедившись в отсутствии приближающегося поезда.

5. При движении вдоль железнодорожного пути не подходите ближе 5 метров к крайнему рельсу.

6. Соблюдайте правила безопасности на электрифицированных участках, не прикасайтесь сами и не позволяйте детям прикасаться к лежащим на земле электропроводам.

7. Никогда не переходите железнодорожные пути в местах стрелочных переводов. Поскользнувшись, можно застрять в тисках стрелки, которая перемещается непосредственно перед идущим поездом.